SAISON RUM - TRIPLE CASK - Jérôme Tessendier

SAISON RUM - TRIPLE CASK - JAMAICA 4 ans - JÉRÔME TESSENDIER 46° - 70 cl.

48,00 €
TTC
Quantité
En stock
100% secure payments

SAISON RUM - TRIPLE CASK - JAMAICA 4 ans - JÉRÔME TESSENDIER 46° - 70 cl.

Ce rhum provient à 100% de la Jamaïque et a été créé à partir d'une sélection méticuleuse de distillats issus du terroir unique de l'île des Caraïbes. La volonté du maître assembleur Jérome Tessendier est de présenter la typicité de ce terroir dans un équilibre parfait, grâce à la richesse et l'intensité de la distillation de la mélasse en alambic à pot, combinées à la finesse et la légèreté de la distillation de la canne à sucre en colonne. Les rhums sélectionnés sont vieillis pendant 2 ans dans des fûts de chêne blanc américain précédemment utilisés pour le bourbon. La maturation a lieu sur l'île de la Jamaïque, où l'humidité élevée et la chaleur tropicale favorisent ce processus de manière significative, ce qui permet de développer des arômes mûrs et très concentrés. Les lots de rhum mûr traversent l'océan jusqu'en France pour être assemblés par le maître du cognac Jérôme Tessendier. En France, ils sont assemblés selon les critères suivants : floral, fruité, épicé et vieillis pendant 24 mois supplémentaires dans divers fûts de chêne fran çais sur les rives de la Charente. Il en résulte un rhum qui séduit le nez du connaisseur avec des arômes de bananes fraîches et de fruits jaunes, combinés à un soupçon de bois. En bouche, le Jamaïcain est doux et corsé, avec des saveurs de mangue et de fruits jaunes et exotiques. Sans ajout de sucre.

La marque Saison Rum - Créée par Tessendier : Saison Rum marque créée par la société Tessendier propriétaire et récoltant dans la région de Cognac depuis 1880. Plus précisément sur le cru Borderies où la famille Tessendier depuis 4 générations perpétue le savoir faire de distillateur et de maître de chai depuis 4 générations. La société familiale Tessendier distille depuis plus de 130 ans selon la méthode traditionnelle cognaçaise. En alambic ou en colonne à la recherche des différentes spécificités gustatives et aromatiques apportées par ces différentes techniques. Ce travail s'effectue en étroite collaboration avec les tonneliers basés à cognac. Ce qui permet de parfaire la maturation de ces cognacs et brandies en fût de chêne français. Cette attention particulière à la sélection de bois et à la chauffe des barriques donnera aux eaux de vie Tessendier des profils aromatiques subtils et délicats. Le métier de maître de chai que réalisent les deux frères Jérôme et Lilian est une vocation et une passion. Ainsi fort de savoir faire ils ont décidé de travailler et d’étendre leurs champs de compétences à un autre type de spiritueux le rhum. Car les méthodes de distillation et de vieillissement restent très proches du cognac. Après analyse et évaluation des différentes productions, Jérôme Tessendier a sélectionné trois terroirs différents pour crée la gamme Saison Rum. Il s'est tourné vers les Caraïbes avec la Jamaïque, Trinité et les îles de la Barbade. Fort de sa vision aguerrie du monde des spiritueux, il a travaillé l’assemblage de son rhum selon la méthode traditionnelle française, avec le souhait d’y apporter authenticité, finesse et délicatesse.

3760045044748

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

arrow_upward