

Téléphone : 06 85 05 56 53
LE PIGEOULET 2018 - VAUCLUSE - 14° - 75 CL
Vaucluse - Rouge
LE PIGEOULET 2018 - VAUCLUSE - 14° - 75 CL
Vaucluse - Rouge
SITUATION GÉOGRAPHIQUE ET SUPERFICIE : un joli vignoble de 15 hectares divisé en 2 parties :• 3 hectares sur la rive gauche du Rhône à 15 km au nord d’Avignon. Alluvions modernes de type argilo-sableux.• 12 hectares sur la commune de Caromb, piedmont sud-ouest du Mont Ventoux.
CÉPAGES : grenache noir 55 %, syrah 15 %, carignan 15 %, cinsault 8 %,mourvèdre 7 %
ÂGE DES VIGNES : 30 ans de moyenne.
VINIFICATION : vendange manuelle avec double tri à la vigne suivi d’un troisième tri au chai. Égrappage intégral, vinification en cuves béton de 25 à 30 jours sous températures contrôlées. Pressurage en pressoir pneumatique, fermentation malolactique systématique.
ÉLEVAGE : 12 mois en foudres de 60 hectolitres. Mise en bouteilles à 1 an avec légère filtration.
PERSONNALITÉ ET VIEILLISSEMENT : un vin du quotidien, au caractère tendre, frais et fruité, capable de donner un plaisir immédiat.TEMPÉRATURE DE DÉGUSTATION : 15 °C.
FORMAT DISPONIBLE : 75 cl, magnum.
POTENTIEL DE PRODUCTION : équivalent de 80 000 bts de 75 cl.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.