XO 175 Years Anniversary - A.H. Riise

A.H. Riise - XO 175 Years Anniversary - 42° - 70 cl

Îles Vierges des États-Unis

Boisson spiritueuse à base de rhum

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A.H. Riise - XO 175 Years Anniversary - 42° - 70 cl

Îles Vierges des États-Unis

Boisson spiritueuse à base de rhum

Ce spiritueux célèbre le 175ème anniversaire de la pharmacie A.H. Riise, créée en 1838 à Charlotte-Amélie sur l'île Saint Thomas. Cette édition limitée est un sublime assemblage de fûts séléctionnés parmi les plus anciens et les plus qualitatifs.

L'HISTOIRE

Albert Heinrich Riise était un pharmacien et fabricant danois au XIXe siècle. En 1838 il obtient le privilège de devenir l'unique pharmacien de l'île de Saint Thomas dans les Indes occidentales danoises, îles qui font aujourd'hui partie des Iles Vierges Américaines. Il distillait soigneusement toutes ces recettes dans sa pharmacie, couvert par les autorités danoises. Toute la gamme de spiritueux A.H.Riise reprend les recettes historiques et le savoir-faire ancestral de son créateur.

ELABORATION

A.H. Riise 175 Years Anniversary est élaboré à partir d'un rhum âgé de 21 ans soutenu par des rhums plus jeunes qui apportent des arômes variés. Il est vieilli à basse température avec une humidité élevée dans des caves profondes et sombres, des conditions idéales pour un vieillissement de qualité. La première production date de 2013, une année importante puisque c'est 175 ans après la première ouverture des portes de la pharmacie de Monsieur Albert Heinrich Riise au public.

VIEILLISSEMENT

Parmi les rhums utilisés dans l'assemblage de ce breuvage, deux ont été vieillis dans de très anciens fûts de Pedro Ximenez et de Sherry Oloroso apportant de la complexité et une belle richesse aromatique à ce A.H. Riise.

SPÉCIFICATIONS

Teneur en alcool: 42 % vol.

SERVICE

Le 175 Years Anniversary de chez A.H. Riise se déguste simplement, ou avec un glaçon.

DÉGUSTATION

Au nez, des premières effluves de fruits mûrs puis des notes épicées, boisées exotiques telles que la vanille ou même le marshmallow.

En bouche on déguste un bonbon à la vanille avec des touches de fruit un peu crémeux.

Les notes épicées ressenties au nez explosent ensuite dans la bouche et chatouille le palais pour être ensuite adoucies par le caramel.

Des explosions de saveurs qui rendent inoubliable la dégustation de ce breuvage.

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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

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