Non Plus Ultra Very Rare - A.H. Riise

A.H. Riise - NON PLUS ULTRA VERY RARE - 42° - 70 cl

Îles Vierges des États-Unis

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A.H. Riise - NON PLUS ULTRA VERY RARE - 42° - 70 cl

Îles Vierges des États-Unis

Cette cuvée Non Plus Ultra de la maison A.H. Riise est un assemblage de rhums prestigieux ayant vieillis jusqu'à 30 ans d'âge. Sublimée par des arômes uniques et habillée d'une élégante carafe cette cuvée est un bijou signé A.H. Riise.

L'HISTOIRE

Albert Heinrich Riise était un pharmacien et fabricant danois au XIXe siècle. En 1838 il obtient le privilège de devenir l'unique pharmacien de l'île de Saint Thomas dans les Indes occidentales danoises, îles qui font aujourd'hui partie des Iles Vierges Américaines. Il distillait soigneusement toutes ces recettes dans sa pharmacie, couvert par les autorités danoises. Toute la gamme de spiritueux A.H.Riise reprend les recettes historiques et le savoir-faire ancestral de son créateur.

ELABORATION

Non Plus Ultra, du latin Nec Plus Ultra, signifie "Rien au-delà". Ce nom fait référence à une inscription sur les Colonnes d'Hercule construites autour du détroit de Gibraltar. Ils avaient pour but de prévenir les marins du potentiel danger au-delà, dans ce monde inconnu. La gamme Non Plus Ultra d'A.H. Riise est unique, habillée d'une carafe en pointe de diamant elle offre ses meilleurs nectars, et rien au-delà. À l’époque de la pharmacie familiale, le rhum était distillé en pot-still. Il est désormais produit dans un complexe multi-colonnes très performant. Le rhum est ensuite mis en anciens fûts de Bourbon de la distillerie Jim Beam.

VIEILLISSEMENT

Les rhums assemblés pour élaborer la Non Plus Ultra Very Rare sont vieillis jusqu'à 30 années dans des barriques de chêne.

SPÉCIFICATIONS

Teneur en alcool: 42 % vol. SERVICE La Non Plus Ultra Very Rare de chez A.H. Riise se déguste simplement, ou avec un glaçon.

DÉGUSTATION

La Very Rare est vêtue d'une teinte acajou, une couleur élégante tout comme le nez qui dévoile des arômes d'orange, de tabac et de boisé. En bouche c’est un rhum riche et fruité présentant une belle longueur qui découvre des notes de cèdre, de vanille et de caramel à l’orange. Ce spiritueux de prestige est rare puisque seuls 2000 exemplaires sont embouteillées chaque année.

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

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