IGP CÔTES DE GASCOGNE - BLANC - CLASSIC - DOMAINE TARIQUET

IGP CÔTES DE GASCOGNE - BLANC - CLASSIC- DOMAINE TARIQUET - 2022 - 75 cl - 11°

Gros Manseng 32%, Ugni blanc 25%, Colombard 20%, Sauvignon 15%, Chardonnay 5%, Chenin 3%

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IGP CÔTES DE GASCOGNE - BLANC - CLASSIC- DOMAINE TARIQUET - 2022 - 75 cl - 11°

Gros Manseng 32%, Ugni blanc 25%, Colombard 20%, Sauvignon 15%, Chardonnay 5%, Chenin 3%

Consommation :

Servir très frais. A consommer à tous moments de la journée (très rafraîchissant), en apéritif, sur charcuteries, crustacés, fruits de mer…

Dégustation :

Magnifique intensité pour ce vin sec et fruité, très ouvert sur des arômes floraux, d'agrumes, doté de belles nuances exotiques. Un degré de 11%. Un vin tonique, croquant, avec beaucoup de fraîcheur en bouche.

« Il appelle le verre ballon, les nourritures salées que l'on grignote avant de passer à table ou en début de repas. Il fait saliver, prépare la bouche jovialement, incite trinquer, à saluer une présence improviste. »

Alain Aviotte

Classic tout au long du repas :

L'apéritif & les entrées

Des huîtres, des couteaux, une salade de pinces de crabe, un tartare de thon, un ceviche de daurade, un carpaccio de saumon ou de boeuf, des poivrons marinés, des rillettes de canard, du jambon de Porc Noir.

Les plats

Des langoustines grillées, des sushis et des sashimis, des chipirones a la plancha, une sole meunière, des salades de saison, un wok de légumes croquants, un risotto aux Saint-Jacques ou aux légumes du marché, un tartare de canard.

Les fromages

Un chèvre frais, un Saint-Marcellin, une Tomme des Pyrénées.

Les desserts

Un sorbet citron, un crumble pommes-poires, une mangue fraîche.

Conservation :

Au frais, debout dans un endroit sombre. Exprimera tout son potentiel dans les 18 mois qui suivent le millésime.

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

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