CHAMPAGNE FORGET-BRIMONT 2004 BRUT
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CHAMPAGNE FORGET-BRIMONT 2004

CHAMPAGNE CHAMPAGNE FORGET-BRIMONT MILLÉSIMÉ 2004 - 12° - 75 CL

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CHAMPAGNE CHAMPAGNE FORGET-BRIMONT MILLÉSIMÉ 2004 - 12° - 75 CL

Millésime 2004 Premier Cru

Assemblage : 50 % Pinot Noir, 50 % Chardonnay.

Vin issu exclusivement de la vendange 2004.

Vinification : Récolte manuelle, pressurage de la grappe entière, fermentation alcoolique à 17 ° C et fermentation malolactique en cuves inox thermo régulées.

Vieillissement sur lattes en crayères traditionnelles de 7 ans minimum. Après dosage, les vins bénéficient d’un repos supplémentaire de 2 mois avant leur expédition.

Dosage : 6,4 g/l Acidité totale (g/l H2SO4) : 4,3

Dégustation :

Robe dorée très lumineuse.

Bulles fines et discrètes, cordon magnifique.

Nez complexe, mêlant des arômes de fruits en compote et de champignons. Dès l’attaque en bouche on retrouve la présence des Pinots Noirs avec l’équilibre des Chardonnays. Les pains briochés et grillés se hissent au dessus des fruits secs (noisette, amande) et de la nougatine. Un vin mature tout en rondeur, une finale soyeuse avec des notes de fruits confits et de vanille.

Accords mets & vins : Parfait avec un foie gras brioché, un poulet de Bresse truffé ou un ris de veau aux morilles.

Conditionnement : Bouteille (75 cl)

L’année 2004 aura été marquée par une grande abondance de raisin, ainsi que par la grande qualité de ce dernier : poids moyen important, maturité excellente (9.7 % vol. potentiel), acidité de 7.3 g H2SO4/l et état sanitaire très satisfaisant.

Les Millésimes 2004 sont des champagnes équilibres et denses.

CHAMPAGNE FORGET-BRIMONT 2004

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

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