

Téléphone : 06 85 05 56 53
VENTOUX BLANC - CARTE NOIRE - VIGNERONS DU MONT VENTOUX 2023 - 13,5° - 75 CL
AOC VENTOUX
Clairette 80%
Grenache 20%
VENTOUX BLANC - CARTE NOIRE - VIGNERONS DU MONT VENTOUX 2023 - 13,5° - 75 CL
AOC VENTOUX
Clairette 80%
Grenache 20%
Dégustation
Ce vin à la couleur jaune pâle envoûte le regard et le nez avec ses arômes vanillé puis de fruits blancs à noyaux, de fruits exotiques qui lui donne une belle intensité.
La bouche est complexe, on retrouve les arômes de vanille, de fruits blancs mélangé à des notes d’agrumes avec une finale légèrement boisée.
Service & Accords
Ce vin accompagne parfaitement les viandes blanches, les poissons en sauces, les plats exotiques et les desserts.
Il se sert à une température de 8/10°C, est prêt à boire tout de suite et peut se conserver en cave pendant 3 ans.
Terroir
Comme son nom l’indique, «Carte Noire blanc», fait partie des cuvées de prestige des Vignerons du Mont Ventoux.
Résultat d’une sélection drastique de leurs meilleurs mouts issus de parcelles exposés au sud et d’une vinification et un élevage très soignés, ce vin permet à VMV de démontrer, encore une fois, que ses beaux terroirs peuvent produire de grands vins en A.O.C. Ventoux.
Les vignes, bénéficiant d’un climat chaud, sec et bien venté, dont est issu «Carte Noire blanc» sont cultivées en respectant les règles de la viticulture raisonnée impliquant un recours limité et scrupuleusement calibré aux produits phytosanitaires et aux amendements.
Les rendements à l’hectare sont faibles, gage de qualité et de concentration.
Sols : éboulis calcaire et marneux.
Savoir-faire
• Tri rigoureux des raisins et égrappage total de la vendange.
• Chaque cépage est vinifié séparément. Pressurage pneumatique, réfrigération et débourbage des jus.
• Fermentation en barriques
• Soutirage et blocage de la fermentation malolactique.
• Entonnage en barriques de chêne neuf durant 6 mois avant mise en bouteille
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.