• Rupture de stock

CHAMPAGNE BESSERAT DE BELLEFON BLEU BRUT

CHAMPAGNE BESSERAT DE BELLEFON - BLEU BRUT - sous étui - 12,5° - 75 CL

36,00 €
TTC
Quantité
Rupture de stock
Paiements 100% sécurisés

CHAMPAGNE BESSERAT DE BELLEFON - BLEU BRUT - sous étui - 12,5° - 75 CL

Le Chef de Caves, Cédric Thiébault, élabore le Bleu Brut Besserat de Bellefon en s’approvisionnant historiquement dans les meilleurs villages de la Champagne. Cette cuvée représente un processus unique et singulier d’élaboration perpétué depuis 1930. En effet, la Maison Besserat de Bellefon utilise moins de liqueur de tirage ce qui entraîne une prise de mousse plus légère et aérienne. Sa mousse est onctueuse, crémeuse et persistante. Le Bleu Brut a la particularité de ne pas avoir subi la fermentation malolactique. « Son regard clair gorgé de minéral dévoile la profondeur d’un équilibre originel. Gorgé de fruits, d’épices et d’une grande énergie, Bleu Brut est lumineux et cuivré, d’une grande profondeur. Un vin signature. Porte d’entrée du monde BB ».

Cédric Thiébault Chef de Caves, Champagne Besserat de Bellefon

ASSEMBLAGE : 45% Meunier - 30% Chardonnay - 25% Pinot Noir

APPROVISIONNEMENT : Avize - Mesnil-sur-Oger - Louvois - Bisseuil - Vertus - Mareuil-sur-Aÿ - Grauves - Cumières

VINS DE RÉSERVE : 30% Solera

DOSAGE : 8g/L VIEILLISSEMENT : 3 ans sur lies / minimum 6 mois après dégorgement

OEIL

Cuivré - Jaune Paille - Lumineux

NEZ

Ouvert - Gourmand - Fleur de Tilleul - Chèvrefeuille - Noisette - Mirabelle

BOUCHE

Harmonie - Équilibre - Vineux

TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8 et 10°C

Accords mets / vins

— Speculoos de magret de canard fumé et confit d’oignons

— Sardines au Yuzu

3507400004029

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

arrow_upward