- Rupture de stock
- Paiement sécurisé par Carte Bancaire 3DSecure
- Expert en vins depuis plus de 20 ans
- Expédition de vos commandes par Colissimo
- Une question ? N'hésitez pas à nous contacter !
Téléphone : 06 85 05 56 53
CHAMPAGNE BESSERAT DE BELLEFON BLEU BRUT
CHAMPAGNE BESSERAT DE BELLEFON - BLEU BRUT - sous étui - 12,5° - 75 CL
CHAMPAGNE BESSERAT DE BELLEFON - BLEU BRUT - sous étui - 12,5° - 75 CL
Le Chef de Caves, Cédric Thiébault, élabore le Bleu Brut Besserat de Bellefon en s’approvisionnant historiquement dans les meilleurs villages de la Champagne. Cette cuvée représente un processus unique et singulier d’élaboration perpétué depuis 1930. En effet, la Maison Besserat de Bellefon utilise moins de liqueur de tirage ce qui entraîne une prise de mousse plus légère et aérienne. Sa mousse est onctueuse, crémeuse et persistante. Le Bleu Brut a la particularité de ne pas avoir subi la fermentation malolactique. « Son regard clair gorgé de minéral dévoile la profondeur d’un équilibre originel. Gorgé de fruits, d’épices et d’une grande énergie, Bleu Brut est lumineux et cuivré, d’une grande profondeur. Un vin signature. Porte d’entrée du monde BB ».
Cédric Thiébault Chef de Caves, Champagne Besserat de Bellefon
ASSEMBLAGE : 45% Meunier - 30% Chardonnay - 25% Pinot Noir
APPROVISIONNEMENT : Avize - Mesnil-sur-Oger - Louvois - Bisseuil - Vertus - Mareuil-sur-Aÿ - Grauves - Cumières
VINS DE RÉSERVE : 30% Solera
DOSAGE : 8g/L VIEILLISSEMENT : 3 ans sur lies / minimum 6 mois après dégorgement
OEIL
Cuivré - Jaune Paille - Lumineux
NEZ
Ouvert - Gourmand - Fleur de Tilleul - Chèvrefeuille - Noisette - Mirabelle
BOUCHE
Harmonie - Équilibre - Vineux
TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8 et 10°C
Accords mets / vins
— Speculoos de magret de canard fumé et confit d’oignons
— Sardines au Yuzu
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.