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CHAMPAGNE BESSERAT DE BELLEFON ROSÉ BRUT
CHAMPAGNE BESSERAT DE BELLEFON - ROSÉ BRUT - 12,5° - 75 CL
CHAMPAGNE BESSERAT DE BELLEFON - ROSÉ BRUT - 12,5° - 75 CL
Le Chef de Caves, Cédric Thiébault, élabore le Rose Brut Besserat de Bellefon en s’approvisionnant dans les meilleurs villages de la Champagne. Cette cuvée représente un processus unique et singulier d’élaboration perpétué depuis 1930. En effet, la Maison Besserat de Bellefon utilise moins de liqueur de tirage ce qui entraîne une prise de mousse plus légère et aérienne. Sa mousse est onctueuse, crémeuse et persistante. Le Rose Brut a la particularité de ne pas avoir subi la fermentation malolactique. « La cuvée Rose Brut est une fête dans le palais. Empreinte de douceur et de légèreté, sa robe mousseline rose dépose dans sa ronde une caresse. Le nez est généreux, intense et raffiné, très marqué par les petits fruits rouges, avec des notes de gelée de groseille et d’amande. La finale est gourmande, tonique et finement épicée ». Cédric Thiébault Chef de Caves, Champagne Besserat de Bellefon
Accords mets / vins
— Brochette de Foie Gras, pain d’épices
— Crevettes Jumbo rôties jus d’oranges et grenadine
— Langoustines du Guilvinec juste rôties
ASSEMBLAGE :
50% Meunier - 25% Chardonnay - 25% Pinot Noir
APPROVISIONNEMENT : sur 40 Crus incluant : 3 Grands Crus : Avize - Mesnil-sur-Oger - Louvois 5 Premiers Crus : Bisseuil - Vertus - Mareuil-sur-Aÿ - Grauves - Cumières 11% vins rouges : Bouzy - Les Riceys - Vincelles
DOSAGE : 8g/L VIEILLISSEMENT : minimum 3 ans sur lies / minimum 6 mois après dégorgement
OEIL
Rose tendre - Fines bulles blanches
NEZ
Fruits rouges - Aubépine - Énergie printanière
BOUCHE
Tonique - Sensuelle - Fraise des bois
TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8 et 10°C
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.