PESSAC-LÉOGNAN -CHÂTEAU HAUT-BERGEY 2003

PESSAC-LÉOGNAN - CHÂTEAU HAUT-BERGEY 2003 - 13° - 75CL

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PESSAC-LÉOGNAN - CHÂTEAU HAUT-BERGEY 2003 - 13° - 75CL

A propos du domaine

Le château Haut-Bergey est situé à Léognan et remonte ses origines au XVème siècle. Sylviane Garcin, sœur de Daniel Cathiard (château Smith Haut-Lafitte) a racheté ce cru au milieu des années 1990. D'importants investissements ont été consentis. Les 27 hectares du vignoble composé de cabernet-sauvignon, de malbec, de petit verdot, de cabernet-franc et de merlot pour les rouges et de sauvignon et de sémillon pour les blancs sont convertis à l'agriculture biodynamique. Ces variétés, dont les plants sont âgés d'une trentaine d'années en moyenne, bénéficient de l'influence des sols de graves et des sous-sols d'argile et de calcaire. Une chose est sûre, grâce au travail acharnée de l'actuelle propriétaire, les vins ont gagné en précision, en légèreté et en délicatesse. Il faut dire que la vinification, comme la culture donc, ne laisse aucune place au hasard. La cuverie dispose de cuves inox thermorégulées et d'un chai à barriques climatisé. Amateur de rouges et de blancs, ce cru est à suivre de près.

A propos de la cuvée

Ses vins rouges présentent une texture riche. Ils révèlent des arômes de fruits noirs associés à des notes de boisé. Marqués par leur terroir, ils offrent une belle harmonie et une finesse remarquable. Les vignes sont entretenues selon les principes de la lutte raisonnée. Elles sont labourées et vendangées manuellement par tri sélectif. Les vins rouges sont ensuite conservés 12 à 18 mois en fûts de chêne.

3760111814039

 

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