

Téléphone : 06 85 05 56 53
PACHERENC DU VIC BILH BLANC SEC - BIO - 75 cl - 14° - 2023
PETIT MANSENG ET GROS MANSENG
BLANC SEC
PACHERENC DU VIC BILH BLANC SEC - BIO - 75 cl - 14° - 2023
CÉPAGES
50% Gros Manseng – 50% Petit Manseng
TERROIR
Argiles blanches et limons
VITICULTURE BIOLOGIQUE CERTIFIÉE
Travail du sol ou enherbement suivant le climat pour aider le sol à fonctionner naturellement en garantissant le meilleur équilibre végétatif. Taille douce et ébourgeonnage afin de réguler la croissance et éviter les stress abiotiques. Les vignes sont conduites avec un optimum de surface foliaire afin de profiter de l'énergie de la lumière. Pressurage léger après erraflage total : débourbage grossier et stabilisation liquide à froid 8 jours, afin d'extraire les composés aromatiques et le gras contenu dans les bourbes fines, puis débourbage.
Fermentation entre 18 et 20°C.
Élevage sur lie avec bâtonnage jusqu'en mars et assemblage.
Mise en bouteilles au printemps.
Teinte intense.
Arômes d'agrumes et fleur blanche.
Bouche onctueuse et vive.
Servir frais sur Apéritif, poisson cuits, viande blanches, fromages bleus...
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.