House of McCallum Glenburgie 11 ans

House of McCallum Glenburgie 11 ans - 46,5° - 70 cl. Scotch Whisky.

Single Malt - Vieilli en fûts de Hogshead - Finition en ex-fût de Ledaig

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Glen Moray Speyside - Classic - 40° - 70 cl. Single Malt. Scotch Whisky.

SPEYSIDE : C’est au coeur des Highlands que bat aussi celui du whisky, car cette région regroupe une cinquantaine de distilleries de malt, soit une bonne moitié de celles de toute l’Ecosse. La rivière Spey qui lui a donné son nom la traverse du sud au nord, dans une zone de plateaux désertiques creusés par les rivières, où s’ est rassemblé l’essentiel des activités humaines.

Nez : chaleureux avec des arômes francs de malt. La premièreimpression est très pâtissière (sablé et caramel) avec des notesfraîches de bruyère. Un fond de meringue plane en arrière plan.

Bouche : légèrement épicée avec une sensation de chaleur. Une douceur maltée de toffee perce sous le cassis et des fragrancescitronnées.

Couleur : Jaune pâle.

Finale : sur le sablé et des notes florales ainsi que sur laconfiture de gingembre.

GLEN MORAY (SPEYSIDE) : Glen Moray était initialement une brasserie et fut reconvertie en distillerie équipée de deux alambics en 1897. Après une période de fermeture entre 1910 et 1923, la distillerie est rachetée et remise en service par les possesseurs de la distillerie Glenmorangie, les familles MacDonald et Muir Highlands La séparation "administrative" entre Highlans et Lowlands remonte à la fin du 18 ème siècle, constituant une sorte de légalisation avant l'heure des distillateurs clandestins des Highlands. Ils eurent alors le droit d'utiliser des alambics plus petits et des moûts moins concentrés que leurs confrères des Lowlands, mais, en contrepartie, ils n'avaient pas l'autorisation d'exporter leurs malts! Ceci explique sans aucun doute le maintien dans les Highlands de malts ayant beaucoup plus de Typicité.

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

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